Tools
Accedi

Ecofaber - Ortovivaismo di qualità

Produciamo oltre 30.000.000 di piante distribuite al mercato professionale

Le piante Ecofaber si contraddistinguono per: Uniformità, sanità, precocità e ottimo equilibrio vegetativo-produttivo

Italian - ItalyEnglish (United Kingdom)
Home » Peperone
Martedì, 21 Ott 2014

Peperone

Famiglia botanica: Solanacee

Nome scientifico: Capsicum annuum L.

Dati statistici: a coltivazione del peperone in Italia ha un’estensione totale di circa 13.600 ettari. Di questi circa 11.000 ettari sono coltivati in pieno campo, e circa 2.600 ettari come coltura protetta. Sicilia, Campania e Veneto rispettivamente con 1200, 700 e 230 ha sono le regioni di produzione del peperone in serra.
Puglia, Sicilia, Campania, Calabria Lazio e Veneto sono le regione dove si produce anche in pieno campo con un totale di 7820 ha.

Disponibilità: tutte le varietà rosso e giallo, riconducibili alle tipologie lungo di grosso calibro, corno, quadrato, ½ e ¾ lungo, cornetto piccante.

Tipo lavorazione: Pianta franca, pianta innestata, convenzionale e biologica

Tipologia portainnesti disponibili: Selezione di ibridi interspecifici

Tipo innesto: taglio obliquo

 Contenitori e Forature disponibili: placca in plastica da 54, 96 e 150 fori

Substrato disponibile: torba pressata, torba soffice

Perché Innestare il peperone: Possibilità di produrre anche in terreno infettato da fungi del suolo, tolleranza al freddo alla salinità e al marciume apicale

 

Vai alla galleria delle foto

More in this category: « Melone Pomodoro »

Vedi anche...

  • Carciofo
    Carciofo Famiglia botanica: Asteraceae (ex Compositae) Nome scientifico: Cynara cardunculus subsp. scolymus Dati statistici: Il carciofo viene coltivato nel mondo su una superficie di circa 130.000…
  • Zucchino
    Zucchino Famiglia botanica: Cucurbitacee Nome scientifico: Cucurbita pepo L. Dati statistici: La coltivazione dello zucchino in Italia ha un’estensione di circa 13.450 ettari . Di questi…